Новогодние чудеса

Нам в детстве создавали чудеса
родители, вступая в тайный сговор:
с трофеем-ёлкой папа (выбрал сам)
являлся гордый в праздничную пору,

а мама из чулана с торжеством
коробку самоцветов доставала –
и дом вдруг наполнялся волшебством
и красками цветного карнавала.

Шары и бусы, огоньки гирлянд,
конфеты, райский запах мандаринный;
на голове моей огромный бант,
а платье мама сшила из гардины.

Для нас случалось чудо из чудес:
гость приходил к нам –с бородой из ваты
и в длинной шубе самый добрый Дед,
а голос папин, хоть слегка поддатый.

Как верят в сказку детские глаза!
Но, хоть и накопили опыт разный,
Мы,взрослые, не веря в чудеса,
становимся волшебниками в праздник.

14.12 . 21


Рецензии