Стрекоза
Проживала одна стрекоза.
Насекомое , вроде пустяк,
Только это , дружище, не так.
Ведь написано ей на роду
Здешних мест дополнять красоту.
И старалась вовсю стрекоза,
Обвинить её в лени нельзя.
Покидая с утра камыши,
Вредных мошек гоняла в тиши.
Всем известно - она им гроза,
Раскрасавица та стрекоза .
Сторонится зайчонок лису,
Мошки нашу красу стрекозу.
Синевой неземной красоты
Разукрашены крылья-винты.
Свой она начинала полёт
Словно малый речной вертолёт!
Жаль увидишь его не всегда,
И приходит порою беда.
В распрекрасный и светлый денёк
Наша крошка попала в сачок.
На родные её берега
Вдруг ступила незнайки нога.
Ты в дневник его как не смотри,
Там увидишь лишь два или три.
И не ведал мальчишка, не знал
На кого свой сачок он поднял.
Невзначай не заметил «герой»,
Пролетал мимо мошек злых рой.
Не успел он от них убежать,
Стали жалить они и жужжать.
А пустился когда наутёк,
Из рук выпал тот самый сачок.
Вольной стала опять стрекоза!
Взмыла радостно под небеса!
А потом взял крутой разворот
Вертолётик речной, вертолёт!
Стал обидчика он защищать,
И всех мошек сумел разогнать.
Знай, незнайка, что вовсе не зря
Красит берег речной стрекоза!
Насекомое вроде, пустяк,
Только это, дружище, не так.
Свидетельство о публикации №121121406257