Профессору Попандопуло Г. Д

Когда листва позолотилась,
Пришёл и славный юбилей.
Прекрасно позади, что было,
Всё будет впереди главней.

Он из гнезда Овнатаняна,
Хирург «от бога» навсегда.
Всегда в работе неустанно,
А сил прибавили года…

Он, как звезда на небосклоне,
Свет излучает через тьму…
Им лично тысячи спасённых
Всегда обязаны ему.

Война работу развернула –
Да так, что дорог каждый миг.
Ведь в хирургии нет отгулов
И праздников, и выходных.

С такой вот творческой натурой
В разведку ходят, не боясь.
Всё будет, как всегда в ажуре,
Как было много-много раз.

А завтра будет снова утро
И будничный отсчёт недель…
Остановиться нет минуты,
Ведь впереди немало дел.


Рецензии