Балюку В. И

Годы наметили праздник,
Остановись, не беги.
Всё оказалось подвластным –
Очерки, проза, стихи …

На украинском и русском
Может свободно писать.
В связке – и мысли, и чувства,
Образность не занимать.

Всё осязаемо, броско,
Не улетает, как дым.
Виден характер шахтёрский
В книгах, написанных им.

Крутится жизни пластинка,
Но не слабеет рука,
Чтоб золотые крупинки
Вымыть из массы песка.

Это, конечно, не просто,
Надо пахать за троих,
Чтобы высокие звёзды
Были в ладонях твоих.

Строфы живые ударно
Он выдаёт на-гора.
Кажется, край легендарный
Силы вливает с утра.

Мастер высокого класса
Ходит на всех парусах,
Чтобы красоты Донбасса
Забронзовели в стихах.


Рецензии