Внуку Фоминову Виталию

Это – праздник. Сегодня Виталий –
Кандидат медицинских наук.
В круговерти спокойнее стало,
Улыбнулась природа вокруг.

Испарились бессонные ночи,
В жизни шторм постепенно утих.
С новой радостью бабушка хочет
Нянчить будущих деток твоих.

От забот никуда нам не деться,
Но они неподъёмны не все...
И не надо, как белке, вертеться
В статистическом том колесе.

Всё – чудесно, но время не терпит,
Без усилий слабеет рука.
И не будет успехов без терний,
Ржой покроешься, наверняка.

Впереди – лебединая песня,
Не откладывай всё на потом...
Цель достойная – доктор, профессор –
Пусть сигналит в пути маяком.


Рецензии