К чему бы эти все мелизмы

Ты не смотри мне в след.
Он исчезает.
А я и до сих пор не знаю
Права я или нет.
Что исчезая и появляясь.
Напоминая о себе.

А разве что-либо
просто так бывает.
Но происходит же.
Желаешь это или нет.
Но не позвал, не удержал.
Да, видно,
и сама не очень-то старалась.
И так с тобой на веки распрощалась.

Не вздрогнешь просто, невзначай.
А зарыдаешь.
С мурашками по коже
и холодом по спине.
И сделать ничего уже не сможешь.
Услышав мелизмы у ШурЫ.*

И может быть,
лишь только понимая и оберегая.
Чтобы не рвать другому всю душу
в клочья и на куски.
Не станешь ни для кого
транзитным пассажиром.
А так к чему бы эти
все мелизмы и изыски.

*Песня
"Транзитный пассажир".

Под впечатлением от исполнения


Рецензии