Профессору Антипову Н. В

Топанатомия и хирургия
Рядом стоят и, как сёстры, они.
Не привлекают науки другие,
Вы продолжаете верность хранить.

Необъяснимо и дьявольски трудно,
Не спрогнозировать ведь до поры,
Чтоб из студентов рождались хирурги,
Чтоб из птенцов вырастали орлы.

К этой работе душа прикипела,
Это, поистине, как волшебство:
Кто разобрался в строении тела,
Тот совершенствовать может его.

Топанатомия и хирургия
Тесно и дружески переплелись.
Им безразличны невзгоды лихие,
Как и всегда, продолжается жизнь.

На горизонте препятствий не видно,
Новые цели к вершинам зовут.
Вы – человек, несомненно, счастливый,
Счастью способствует творческий труд.


Рецензии