На дворе мороз крепчает

На дворе мороз крепчает.
Что – то  Зимушка серчает:
Так с Морозом сговорилась!
Опоздав, не запылилась!
Ах, сударушка – зима,
Что ты сводишь  нас с ума?
То подтаивало сильно,
То метель метёт обильно.
Что прикажешь ожидать?
Через день ли, через пять?
Будет пасмурно ли, жарко?
Нам какого ждать подарка?
Прошлый год – то, в декабре,
Были лужи во дворе.
Нас какие ждут прогнозы?
Лишь бы только  снег, не грозы.
Как в Америке – не надо:
Там ужасный был торнадо!
Вихрей где – то пятьдесят!
«Вести»  кадрами пестрят!
Вот такая чехарда!
Не случайно это, да!
Надо людям измениться –
Вот чего Зима – то злится!
Стать терпимей и добрей –
Новый год ведь у дверей!
13.12.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии