Судебный процесс
Я сам себе палач,судья и адвокат,Жалеючи прижму и отстраню брезгливо.Отчасти отражению,я рад,отчасти отвернуся торопливо.И знаю слабости и немощи,и страх,Глухие,тёмно-скрытности души,Я друг себе,заклятый враг,мне радостно и с горечью не мило.Что мне слова?Других.Я столько слов себе сказал,что половины за всю жизнь не слышал.И столько раз себя я проклинал и ровно столько я себя возвысил,Над массою никчёмных и унылых лиц,что радостно,с участием мне улыбались,И падали передо мною ниц,И надо мною,жалким,возвышались.Я сам себе палач,судья и адвокат,Мой мир огромен,что мне миллиарды ваших?...тихонько,в уголке прижмусь,к обшарпанной стене,среди таких же,обездоленно-упавших.
© Copyright:
Дмитрий Плотник, 2021
Свидетельство о публикации №121121405975
Рецензии