Море жизни
То, во что сложилась твоя жизнь.
В сердце отзвук музыки в миноре,
Этим чувством с близким поделись.
Жизни разноцветные осколки,
Формируют общий кругозор,
Счастья и ошибок кривотолки,
Сложат удивительный узор.
Иногда в печали горечь моря,
Что в себе скрывает глубина?
Расставаний привкус, соли, горя,
Там тепло и нежные тона.
Радость, ожиданье новой встречи,
Для того, кто любит глубину.
Глаз твоих зелёных море, вечер,
Гонит нежность, тёплую волну.
Тот кто не боится бури, штормов,
И дождётся сказочный прибой.
Станет море ласковым, покорным,
Навсегда останется с тобой.
Нежность к жизни - это опыт, мудрость,
Горизонт и длительный процесс.
С радостью встречать, на море утро,
Это значит жизненный прогресс.
Чтоб не причинять друг другу боли,
Не давить своею правотой.
Нужно вместе съесть немало соли,
И гордиться собственной семьёй.
Если груз обиды станет глубже,
Глыбой злобы упадёт на дно.
Станет это море грязной лужей,
Значит, вместе быть не суждено.
14.12.2021 г. АС
Свидетельство о публикации №121121405962