Берегите любимых своих

Я боюсь, ночь не встретит рассвет
и разрушит наш маленький мир
в череде бесполезных побед
и упреков напрасных моих.

Не хочу я обидеть тебя,
может рядом последний мы раз,
огорченье увидеть в глазах,
вдруг во мраке исчезнешь сейчас.

Лучше камнем покорным мне быть,
тем, что море бьет сильной волной,
чем себя бесконечно корить,
безутешно терзаясь виной.

Берегите любимых своих,
счастье может, как птица, вспорхнуть,
и его не вернёшь ты в силки,
не заполнишь ничем пустоту.


Рецензии
вторая и третья строфы весьма хороши

Серж Конфон 2   13.06.2022 14:48     Заявить о нарушении