***

Заключенный мечтает всегда  о свободе,
друга ты отличишь, когда будешь в мытарстве,
не познаешь болезнь - не оценишь здоровье,
в нищете позавидуешь  карме богатства.

Вкус еды будет чувствовать очень голодный,
лишь озябнув зимой, будешь грезить о лете,
старым станешь, так вспомнишь ты юные годы,
в темноте побывав, заскучаешь о свете.

Только в вечность уйдя, мы не сможем измерить
радость жизни, бесценность ее, мощь и силу,
значит здесь и сейчас надо нам в себя верить
и раскрашивать красками жизни картину.


Рецензии
вывод в третьей строфе хорош, только надо понимать,
что "верить в себя" значит "верить в нас"

Серж Конфон 2   13.06.2022 14:51     Заявить о нарушении