Всё больше на Зону похожа работа..

Всё больше на Зону похожа работа,
Жандармы одни, надзиратели - кто там.
Простой грешный люд спины гнёт за копейку,
Им в лютый мороз не дадут телогрейку,

Дают лишь затрещины в виде взысканий,
Что нету отчётности, мало стараний.
И тех, кто заботу, любовь детям дарят,
Гнобят, ни во что их тем паче не ставят.

И уйма приказов летит повсеместно:
За несоответсвие - выстрел на месте!
Преступные связи кругом в руководстве,
Обычному люду с ним трудно бороться.

"Квартальных лишить!" (негласно в приказе),
Опять фигурируют мутные фразы.
Опять на голгофу ссылают негодных,
И флаг поднимают свой вечно голодных.

Статьи и ресурсные темы вбивают,
А выше начальство им премии дарит.
"Давайте-ка сделаем перестановку!
И оптимизируем нашу работку"

Летит извещенье с уведомленьем,
И ходят рабы все с мигренью, давленьем.
Подписан приказ на слиянье, ура!
И всех созывает начальник с утра..

"Позвольте, коллеги, вам суть изложить,
Теперь по-другому придётся нам жить.
Нам будет не просто, ведь это слиянье,
Для вас это пуще ещё испытанье.

Но мы обеспечим вам те же условья,
С условьем, не станете что прекрословить.
Изменим немного рабочий формат,
А кто не согласен - дадим всем под зад.

Согласны, коллеги? Проголосуем?
И тут же приказ обо всем нарисуем."
И тяжкие вздохи слышны и стенанья,
И тянутся руки на голосованьи.

Пришел нам конец, у всех в мыслях роится,
Ведь мы подневольные - надо смириться.
Хотя бы чуть-чуть ещё продержаться,
Кредит, ипотека, нам рано сдаваться!

Суровые будни на Зоне настали,
Начальники вдруг гиперважными стали..
Ты к ним на козе уж хромой не подъедешь,
У каждого гонора, что не объедешь!

Но не обеднеет дающих рука,
Ещё б им за вредность давать молока.
Простите! Позвольте! - "Зайдите попозже!,
Не видите - чай пью с бисквитным пирожным!"

И так день за днём пред новой "Элитой"-
Голодного не разумеет ведь сытый.
Опять строем в ногу бренчать кандалами.
И глас на начальство поднять мы не в праве.

Всё больше на Зону похожа работа,
Жандармы одни, надзиратели - кто там.
Простой грешный люд спины гнёт за копейку,
Им в лютый мороз не дадут телогрейку.

14.12.21


Рецензии