Атланты и кариатиды

Атланты балуют своих кариатид.
Порой вестись готовы на любой каприз.
Коль дева юная имеет бледный вид,
Атлант плечом свободным подопрёт карниз.

В архитектурном мире сплетни меж колон.
Мол, не справляются атланты силой рук.
Так тяжко подпирать плечами им балкон,
Ведь давит сверху плюс кариатид каблук.

А девы каменные свой имеют вес.
Коль не прогнут атлантов под антаблемент,
Всю силу соблазненья, флирт холодный весь
Направят на титанов тут же, в сей момент.

Не ждал архитектурный мир тех перемен.
Титаны заняты постройкой пирамид.
Атланты бросили свой труд. Случился крен.
Теперь вся ноша на плечах кариатид.


Рецензии