Песни очень люблю я петь

Песни очень люблю я петь,
Только голоса бог мне нЕ дал.
По ушам самый крупный медведь,
Не стесняясь, изрядно побегал.

Но пою днём и вечером поздним
Всё, что в голову лезет мою:
"Уходили комсомольцы
На гражданскую войну."

Есть Высоцкий и Окуджава,
Не поверите - есть и шансон.
И эстрадных песен не мало,
А уж детских - целый вагон.

Иногда мне любимый сын
На гитаре чуть подыграет.
Но под вечер особый мотив
В тишине, в темноте наступает.

...За окном тихо падает снег,
Погружая в волшебный транс.
Ты гадаешь - чудится? Нет?
Где-то тихо звучит романс.

Светлой грустью, особой тоской
Слёзы, радость напомнит в ночи.
И любовью, и добротой
Переполнит чашу души.

Чья-то трепетная рука
Снимет с клавиш последний аккорд.
И волнует, звенит тишина,
Вслед за этим звуком зовёт...


Рецензии