Поэзии цветок

Всю ночь писал я, не смыкая глаз.
Сон вдохновенье столь грубо перебило.
Я рифмовал очередной рассказ,
В котором лирика вновь муза полюбила.

Я повторялся в выбранных словах.
Но нет иных в любви определений.
Быть на Парнасе ровнею в правах
С другими.
          Тысячи стихотворений.

И несмолкаемый мелодии поток,
Моим творениям дарующий напевность.
Раскрыл чарующий поэзии цветок.
То символ, коему я присягнул на верность.


Рецензии