Тихая идиллия
Коротал он дни и ночи
На охоте и рыбалке,
Отказавшись ехать в Сочи,
Потому что слишком жарко.
По тайге бродил с ружьишком,
Со зверушками встречаясь.
Вслух читал им свою книжку,
Угощал горячим чаем.
От рассвета до заката
Сидел с удочкой на речке.
Птички пели серенады
И тревожили сердечко.
Рыбки хоровод водили,
В салки с поплавком играя.
Как стемнело, все уплыли,
Грусть его не замечая.
Попрощавшись рано утром
С зайцем, белкой и ежом,
Краем диким и безлюдным
Он направился в свой дом.
Вот такое получилось
Лето у Порфирия.
Ещё долго ему снилась
Тихая идиллия.
Свидетельство о публикации №121121405575