Кумир или экспонат

Ты все-таки бессовестно красив,
Хитёр, что помогает выжить.
Сейчас ты, как змея перед броском,
Сосредоточен, собран, неподвижен.
Ты экспонат, с тобой нельзя играть,
Ты стоишь сотни, сотни миллионов.
И, кажется, лишь только прикоснись,
Ты разлетишься в пыль, на электроны!
Люблю тебя! Ты гений, ты король.
Ты эльф из мной придуманного мира.
Ты восьмибальный шторм. Ты мой герой.
Я знаю, башню мне не раз сносило.
Тебя держать я буду за стеклом,
Чтоб иногда взглянуть украдкой:
Как жизнь, не наломал ли дров,
Чтоб знать: с тобою всё в порядке.


Рецензии