Пусть споёт твоя скрипка

Пусть споёт твоя скрипка 
нежный  душный  минор....
Я любил аферистку – 
разве это не вздор?.. 
С нежностью балерины
вновь плывёт её блик… 
Под сукном габардина –
то ли стон, то ли крик?!

Искорёженной ложкой
я черпал жизни соль; 
за простым крылась сложность,
а за сладостью – боль…
И невинные  души –
мотылёк  к мотыльку – 
крылья  рвали о сушу, 
приняв гром за стрельбу...

Елей, ладан и миро
нас спасли бы едва… 
Создавали  кумиров
под «Раз-два» на «Раз-два»!
А теперь с тихим стоном
проливается кровь,
словно души – притоны, 
где пороком – любовь!   

…Пусть поёт твоя скрипка
свой протяжный  мотив… 
Жизнь порою так хлипка, 
ну, а я – ещё жив...
Пусть мотив скрипки нежный
всё  окупит сполна –   
меня новой надеждой 
накрывает волна!


Рецензии