ТО И ДЕЛО...

Над Городом повис циклон
Бредущий с юга, потеплело.
Кружат снежинки, на балкон
Легко садятся. То и дело

Сметаю веничком - висят
Сосульки острые – снаряды
Природные, когда хотят,
Тогда срываются под взгляды

На головы и тротуар.
Вот так же ранена подруга.
Бежала словно на пожар,
 И врезалась в трубу - с испуга,

Иль от толчка, стал падать лёд
По водосточной и с карниза…
Теперь она, как Дон Кихот -
С копьём в ключице вместо приза.

   14.12.2021г.       A-V-A.


Рецензии