Заменила вещи нега...

Заменила вещи нега:
Мир из солнца и из снега,
Зачарованный, застыл,
Дерева – из плоти снежной,
Из единственно безгрешной,
И ветвистых белых крыл.

Человек стал чище, лучше,
Словно снежный луч летучий,
И вокруг него дома
Рядом и по всей России
Из хрущёвок в неземные
Превратились терема.

Но одно здесь беспокоит:
Что, как лишь дохнуть мне стоит,
То развеется, как пух,
Белоснежно-серебристый,
Этот мир из неги чистой,
Превратившись в светлый дух?..


14 декабря 2021 г.
(13:59-15:23).
Москва Люб.


Рецензии