Корка хлеба с маргарином...

Корка хлеба с маргарином,
комната с ковром узорным.
Я был хитрым, скрытным сыном.
Я молчал с лицом притворным.
Занимался перестрелкой,
с деревянным автоматом
бегал, зданий стен побелкой
пачкал форму. Был солдатом.
Летом плавал до икоты,
а зимой морозил уши.
Минус сорок - классно. что ты!
Стужу не боюсь. не трушу.
Дикий вой буранов шквальных
спесь сбивает с горделивых.
Север любит молчаливых,
малоэмоциональных.
Вот и я молчал про двойки
и прогуливал уроки
у болота, возле стройки
злой мороз кусал мне щёки.


Рецензии