О сомнительной пользе незатопленных каминов

Я разрываюсь: меж мечтой
и липкой вязкостью реалий;
Между природной чистотой
и что стерильно специально;
Меж тем что можно осязать
и тем что пальцам недоступно;
Меж тем что внешне благодать
и преисподней её сутью.

И надрываясь, на разрыв
тяну резиновые нервы.
Ещё немного - будет взрыв
серозной оболочки - плевры,
Сошедшей с шёпота на крик
о невозможности желаний.
Но камнем в горле стал язык
и я хриплю подбитой ланью:

«Зачем хотеть того что есть?
Того что не было - не будет!»
Полночи падал грязный снег,
в камине замерзали у’гли,
А вместе с ними и мечты,
оставив мне гнетущий пепел
И гулкость звонкой тишины
при затухающем днём свете.


Рецензии