О мальчишке

В этот грустный и тихий весенний час
мы пришли сквозь годы и города.
Мы все были взрослые в миг, когда
он, того не зная, собрал всех нас.

И так тихо сегодня часам идти.
Он был чей-то брат, он был чей-то друг,
и никто не думал, что мальчик вдруг
не успеет добраться до тридцати.

За окном остриями фонарный свет,
и с утра куда-то спешат старики.

Очень странно читать свои же стихи
о мальчишке, которого больше нет.

7 декабря 2021


Рецензии