Настроение 2

               
           Настроение сбежало.               
           Весёлое, задорное.               
           Теперь я словно кукла               
           Грустная, покорная.               

           Нисколечко не хочется               
           Бегать и смеяться.               
           Себя заставить не могу               
           С мальчишками подраться!               

           Как же настроение               
           Мне своё найти?               
           Может, за советом               
           К бабушке пойти?               

           Обняв меня, бабуля               
           Тихонечко спросила:               
         - Настроение вредное               
           Снова начудило?               

           Внучка, не волнуйся:               
           Секретик один знаю.               
           Настроение вернётся               
           И снова засияет.               

           Лишь аромат варенья               
           Носика коснётся,
           И настроение к тебе               
           Сразу же вернётся.               
               2021 год

               


Рецензии