Вновь об отце

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Вновь об отце звучит моя строка,
Пусть он меня, возможно, и не вспомнит.
Деменция у батьки глубока,
Я для него почти как посторонний.

Давно с отцом не рядом. У сестры
Живет родитель в городе Ижевске.
Туда мои приезды не часты,
Теперь тем паче по причине веской.

Ковид поставил многих на прикол,
И я от этих масс не оторвался.
Папаша от меня не отошел,
Он просто с малой памятью остался.

Волнуюсь и тревожусь от того,
Что стал он частым пленником больницы.
Такое раньше не могло присниться,
Всегда все было в норме у него.

Не помню, чтоб больничная тоска
Притягивала батьку, пеленала,
А в эту осень дважды был в тисках
Ее объятий, что душа дрожала.

Сначала – подозренье на Ковид,
Второй раз – на инсульт, такое дело.
Сердечко в ожидании холодело,
Был у меня совсем не бравый вид.

Просил у Бога: пусть он поживет,
Не за себя пусть поживет, за маму,
Которая давно уже не с нами,
Ее душа на небе многий год.

Пусть поживет еще и за отца,
Погибшего в суровую годину.
Он навсегда с тех пор живет в сердцах
Своих родных, вовек их не покинет.

Пусть поживет родитель, поживет,
Порадует почтенными годами.
Пусть часто нас не радовал делами,
Но это в прошлом, потому не в счет.

Пускай еще глядит на небосвод
Своими помутневшими глазами.
Пускай еще побудет рядом с нами.
Господь, не торопи его черед.

Пусть поживет еще он, поживет,
Послушает любимых песен гаммы.
Пускай еще его кардиограмма
Показывает жизненный зачет.

Господь услышал частую мольбу
И вытащил отца с больничной койки.
Опять легко и радостно во лбу.
Родитель, ты и впрямь солдатик стойкий.

Отец в почтенном возрасте сейчас –
Таком, что дай, Всевышний, мне такого.
Вновь помолюсь за здравие отцово,
И да услышит Бог мой тихий глас.

12.12.2021
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии