***

На улице ужасный гололёд.
Хожу я еле в поисках мужчины.
Он нужен позарез! Но, не везёт.
На это есть особая причина.

Пропахло в доме гарью, дымом.
В помощь я мужчину не нашла.
Трубу почистить в доме мне необходимо.
Такие у меня печальные дела.

Конечно, очень грязная работа,
Но, что смогла, я сделала сама.
В то время если бы меня увидел кто-то,
Сказал бы, что страшнее, чем чума.

Эх, где ж вы, тёплые деньки, где лето,
Когда в тени деревьев хочется прилечь?
А я, как чукча в чуме, жду рассвета,
И двое суток не топилась печь.

Как хорошо, что есть сыночек взрослый,
Хоть далеко, на помощь поспешил.
Решил мои проблемы и вопросы,
И всё, на что моих не хватит сил.

Трещат дрова в печи, не пахнет в доме дымом.
На душе спокойно и светло.
Тепло в морозы так необходимо!
Вот, и ко мне оно опять пришло.


Рецензии