Вотчина 14. 12. 2021

Легкая грусть, белоснежные ели
Тихо в округе, лишь скрип по лыжне.
Шагом широким по мягкой постели
Еду южнее поближе к весне.

Ночью присыпало снегом поляну,
Лёг покрывалом, до слёз белизна.
Воздух морозный душистый до пьяну,
Зимушка серебром одарена.

Полюшко, поле и даль, как в тумане,
В инее, в шалях берёзы стоят.
Русь озорная с искрой на поляне,
Здесь моя вотчина, Родина мать.


Рецензии