Маргарита Алексеевна

Грустью прошлое засеяно
и щемит всё вновь и вновь.
Маргарита Алексеевна -
звали так мою свекровь.

И вошла в семью, открытую
для невестки - для меня,
я второю Маргаритою -
так совпали имена.

Совпаденье крайне редкое,
но судьбы замкнулся круг,
потому что Рита Редькина
Мысляковой стала вдруг.

Неприлежна и рассеянна,
Маргарита номер два,
горделивой Алексеевне
я не нравилась сперва.

Отношенья небесстрастные
были сдержанно-сухи.
Только стали люди разные
ей хвалить мои стихи.

Говорили это с твёрдостью,
и свекровь моя тотчас
испытала чувство гордости
за невестку - много раз.

Нелюбви сломалось лезвие,
легче стало ей со мной.
Так мне помогла поэзия
стать ценимой и родной.


Рецензии