Притча о неправедном судье

И снова притчу расскажу вам Я,
для вашей веры значащую много.
На свете жил неправедный судья,
что не боялся ни людей, ни Бога.

И часто, начинался день едва
и люди суетились, деловиты,
к нему являлась бедная вдова,
просила от соперника защиты.

Когда она ждала его ответ,
судья тот возмущался то и дело
и ежедневно говорил ей: "Нет!"
Вдова ему в итоге надоела.

Всё истощив терпение своё,
предельно раздражённо и устало
сказал себе: "Я защищу её,
чтоб только от меня она отстала".

Зачем об этом вам поведал Я?!
Вы слышите, смешные маловеры,
что говорит неправедный судья?!
Я привожу вам важные примеры.

В своём унынье вы забыли стыд
и превратились в сраму не имущих.
Благой Господь ли вас не защитит,
об этом каждодневно вопиющих?!

О люди, люди, вам понятны хоть
духовные основы мирозданья?!
Так веруйте, просите - и Господь
вас точно не оставит без вниманья.


Рецензии