Коль мыслью сверкнут и фантаст и балласт...

КОЛЬ МЫСЛЬЮ СВЕРКНУТ И ФАНТАСТ И БАЛЛАСТ

  И ВЫДАДУТ КАЖДЫЙ, ВО ЧТО ОН ГОРАЗД,

    ВСЁ ЭТО, ЕСТЕСТВЕННО, ХАОС СОЗДАСТ

      И ЯВИТ ВПОЛНЕ НЕБЫВАЛЫЙ КОНТРАСТ...



Балласт - так называют не нужных работников, которые временно приписываются к штату предприятия для поддержки определённых условий и требований, например для понижения зарплаты до необходимого норматива, при этом создаётся вид полной занятости в этой организации. Балласт - так называют людей, которые только отягощают своим присутствием, и не приносят никакой пользы.

Контраст - это... Что такое Контраст?
dic.academic.ru›Большая советская энциклопедия
Контраст — (франц. contraste — резко выраженная противоположность) в психологии, субъективное преувеличение различий воспринимаемых объектов или отдельных участков поля зрения при их пространственной...


Рецензии