Нет равновесия

Человечество давно уже не братство,
И в системе идеалов явный сбой.
Бесконечны бедность и богатство,
Волокут людей в глубины, за собой.
И здесь разница не в том, кто умный, глупый;
Нам известны разные примеры.
Первый рвёт на верх, пускай по трупам,
Катится второй, и всё без меры.
На обоих полюсах итог: скотины...
Крайность каждая убога и преступна,
Идеала золотая середина
Человечеству пока что недоступна.


#НетРавновесия #СветлоеБудущееЕ? #Богатство #Бедность #Полюса #Лисотерапия


Рецензии