Плёлся на коне верхом...
Спотыкался о преграды
Куда шёл я за "вершком"
Сам не знал. Не ждал награды.
Песни пел я иногда
Если был на то готовый
Вот настигла меня тьма
Костерок разжёг скоромный.
Обогрелся и прилёг.
Встретить утро я собрался
Что б дорогой не сомлеть
Выспаться в ночи пытался.
Сплю и вижу, рядом тень
Разлохмаченной Ехидны
Скоро жало своё тень
Мне воткнёт главою Гидры. .
Я бежать готов в кусты
Только ноги не согласны.
И напрасны все труды
Волос змей навис ужасный .
Скорбный крик затих в глуши.
Недосып и в них виденья ,
Что нам кажутся в ночи ..
Просыпаюсь от волненья ...
14. 12. 2021 г. В. Рощ...
Свидетельство о публикации №121121404998