Не очевидная аналогия...

Природа в декабре в объятьях сна.
О,  как длинны безрадостные ночи...
Душа моя опять во сне пророчит,
что будет затяжной грядущая весна.

Как наваждение,  приходит каждый день.
Они так пасмурны,  что хочется спросонья
раздвинуть тучи все на небосклоне...
Но даже пальцем шевельнуть мне лень.

Природа спит и нам даёт пример:
есть время для трудов и для безделья!
Прошла пора безумного веселья,
которое ссудил нам Люцифер!
...................................................

И всем живущим: тем,  кто протрезвел,
и кто страдает жутко от похмелья,
уже понятно,  что не до веселья...
Но смогут ли они свой изменить удел???


Рецензии