Туман

Задумчиво туман бредет понуро,
Как конь, что накануне загнан был.
И сумрак нависает как-то хмуро,
А в речке остывает дневной пыл.

И вот почти над каждою травинкой
Роса устроилась на свой ночлег.
Туман уже идет к реке тропинкой,
Меж камышей прокладывая след...

Когда до речки наконец добрался,
Решил, что там устроится на сон,
Где маленький косяк утят купался,
Вечерний выполняя моцион.

Туман улегся, медленно расслабясь,
В блаженстве свои кудри разбросал.
И, засыпая, слушал слов тех сладость,
На ухо что Морфей ему шептал..


Рецензии