Новогоднее

— В доме знатная шумиха,
ждут какой-то Новый год.
Я же явная  трусиха —
и под ёлку сходу лихо,
а теперь ищите. Вот.

Столько мишуры на ветках,
затерялся апельсин.
Там одна и там конфетка,
шар висит, фонарь, монетка,
шут , две шишки, клавесин.

Симпатичные гирлянды
в такт способные моргать.
Принц какой смешливый —глянь ты,
ленточки повсюду, банты
с целью праздник отражать.

К выходу прокралась, вроде,
силуэт свой напоказ.
Будем вместе новогодить,
в хороводе хороводить,
приглашаю в праздник вас.


Рецензии