И на солнце есть чёрные пятна...

Так нескладно по ладной дороге
не жалея натянутых жил,
даже не помышляя о Боге,
мы идём, утопая во лжи.

Не смотря на мольбы и стенанья,
каждый шаг всё трудней и трудней,
Эта пропасть за гранью сознанья
всё бездоннее в каждом из дней.

Разум вязнет в болоте абсурда,
а свободе цена – высока.
Никуда не сбежать нам отсюда –
у судьбы сатанинский оскал.

И на солнце есть чёрные пятна –
скажет честный вам и негодяй,
но уже не вернуть нам обратно
в прошлом всеми покинутый рай.

Смысла нет, всё вокруг виноватить.
Только с Богом в огонь и на крест,
мы пойдём, растворяясь в закате,
по безоблачной глади небес…

2 июня 2021 год.


Рецензии