Ждали Счастье

Их дочка умерла при родах.
Ребёнка спасли.
**************************

Это хрупкое слово - Счастье.
Не удержишь и не вернёшь.
Обронённое в одночасье,
разлетается в слёзный дождь.

Он зимою идёт и летом,
невзирая на ясность дней.
Он повсюду с тобою следом.
Пока мысли твои о ней.

Эти мысли твои напасти,
в них несбывшиеся мечты.
Эти мысли живут в пространстве,
они скомканы и просты.

Боль пронижет тебя вдогонку,
осознанием пустоты.
А любовь перейдёт к ребёнку,
ведь всех ближе к ребёнку ты.

Ведь ребёнку нельзя без мамы.
Пусть не сможет всю боль понять.
И других не приняв, упрямо,
будет бабушку мамой звать...


Рецензии