Вахта

В печку – бересты, поленьев, а на печку – чугунок.
Чёрных заварю кореньев. Чё, простыл? Ага, чуток.

В серой байковой рубахе сел у печки, сед и худ,
Думаю: «Вот как монахи без бабья одни живут?»

В печь смотрю я, размышляя. Бьётся в топке огонёк.
Жду, когда соседка Тая прибежит: «Ну чё, не слёг?»

Сорок ей, а как невеста, муж на вахте шоферит.
«Я взяла над дедом шефство», - всем в округе говорит.

За окном ветра – норд-весты, от моей печурки – жар.
Баба: «Завела я тесто», мне: «Затеял чё там, взвар?»

«Это корень девясила, напослед – кукушкин лист».
Баба вновь: «Вот замесила…» Кошечке моей: «Кис-кис».

Та ещё соседка цаца… Месяц нету мужика.
С ней люблю я обниматься, гладить ноги и бока.

Говорю ей: «Как невеста - в белых праздничных трусах.
Над тобою взял я шефство», а она: «Ох-ох, ах-ах…»

Месяц бабе как без ласки? Ей чуть больше сорока.
«Хорошо?»
Закрыла глазки. Ноги глажу и бока.

Баба вскинется: «Ой, тесто… убежит, потом приду».
Вот такое это шефство…Взвар попил. Соседку жду.


Рецензии
Владимир! Жизненно... Хороший пробирающий стих!

Дмитрий Луг   12.01.2022 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
Успехов!

Владимир Штеле   12.01.2022 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.