Мышиный глаз

Парю орлом я над скалою,
Хотя в душе я водолаз,
Тебе секрет один открою,
Меня пленил мышиный глаз.

Он как маяк с твоей походкой,
Огнем своим к себе зовет,
Мне б лечь на дно подводной лодкой,
Но я опять хочу в полет.

В полет мечты под звук прибоя,
В полет во сне и наяву,
С волной страстей беспечно споря,
В его глубинах утону.

В тисках его водоворота,
Твой томный взгляд теперь ловлю,
Он к сердцу твоему ворота,
Я с ним тебя боготворю.

А много ль нам для счастья надо?
За миг один, одну мечту,
Отдать готов баранов стадо,
Но как джигит тебя краду.

И вот уже с невестой дома,
Украл на ночь, не за калым,
Ответь же мне, а ты готова
В полет с поэтом озорным?
14.12.2021 г. С-Петербург


Рецензии