Очки

Чтобы лучше видеть мир,
Я очки себе купил.
Но, не понял - в чём тут суть.
Я в очках увидел муть.

Муть в очках, в глазах тревога.
Где теперь моя дорога?
Как мне быть? Ведь я пропал!
Но, споткнулся и упал.

Падал – я, глаза – молились.
И очки мои разбились.
Встал тихонько. Боже мой!
Мир прекрасен! Мир цветной!

Постоял совсем немного.
Всё, что видел – полюбил.
И пошёл своей дорогой.
Про очки свои забыл.

P/S/

Мир прекрасен  – это факт.
Будет, есть и так всё было.
Даже в розовых очках,
Замечаем в нём дебилов…


Рецензии