А гордыня пребудет
А гордыня пребудет – растёт вверх
Вавилонская башня всегда,
Вырастает и множество тем, вер
Возникает, не зная преград…
Раз уж дали расколы, так дальше
Продолжайте делиться, дробясь,
Чтобы к часу заветному пальчик
Не посмели бы против поднять…
Так и будет, конфессии слабы,
И внутри всё делёжка, грызня,
А кто правит – те горды и рады,
Что им сливки доводится снять…
И, как видится – больше всё хаос,
Но какая-то общая тень
Нависает, всемирное право
Чтобы правило, руша плетень…
Все мы жили в каких-то оградах,
А сейчас размывается всё:
Коалиции, блоки, зараза
Расползлась, метастазы несёт…
Государство, как эхо ислама,
Возникало – то первый гудок,
И славяне пророчески встанут
Под едины знамёна – в урок…
А ещё есть Китай, англосаксы,
И у всех своя вера, свой взгляд,
Но платить – не единая такса,
Кому много дано – всё назад…
13 12 2021г
"ПЕРЕБИТЫ, ПОЛОМАНЫ СУДЬБЫ" - http://stihi.ru/2017/07/18/710 новая двадцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25
Свидетельство о публикации №121121404511