ЗИМА
На дворе мороз;
За щеки он кусает,
Больно аж до слез.
Белым покрывалом
Укрылись все поля,
Под пушистом снегом
Спряталась земля.
В белоснежных шубках
Ёлочки в лесу,
Где еще увидишь
Эту красоту.
На окошках роспись
Сказочных узоров,
Не найдешь в природе
Этаких декоров.
Слышен под ногами
Снежный скрип шагов,
В воздухе морозном –
Звон колоколов.
Ночь в окно стучится -
Темнота вокруг,
Лишь фонарь красивый
Чертит яркий круг.
Мы сидим в избушке,
Нам тепло вдвоем,
Рядом у печурки –
Холод ни по чем.
Воет за окошком
Громко-громко вьюга,
Прячется под елью
Лисонька-хитрюга.
Пробивается сквозь тучи
Месяц молодой,
Он о чем-то шепчется
С млечною звездой.
Декабрь 2021г.
Свидетельство о публикации №121121404508