Всех как одного

В ладонях твоих тепло,
С ногами я в них залезу,
Гуляя по зимнему лесу,
Замерзла, в лицо намело.

И дух у меня продрог,
А рядом с твоим – жарко,
И нету лучше подарка:
Согреться на вечный срок.

Как надо согреть землян!
Им так не хватает тепла,
Их колет грусти игла,
Живем среди несмеян.

Смеемся лишь от щекотки,
А где же свет-благодарность?
Унынье – души бездарность.
И счастья мне хватит щепотки!

Я ангелом стану летучим
Хранителем после смерти
В земной суеты круговерти,
Крылами раздвину тучи.

Тепло пусть в моих ладонях
Всем людям прекрасным станет,
И сладость в их гибком стане
Течет, они мне, как доня!

В огромных ладонях Его
Мы все уместились разом,
Он дал нам душу и разум,
И любит всех, как одного.


12.12.21


Рецензии