Снежно стелется пух лазурный
Парапеты и крыши домов.
Снежно стелется пух лазурный,
Подчиняясь режиму ветров.
Чёрная туча - предвестник скуки,
Вьюг сестра и заблудших метелей.
Жмутся в карманах озябшие руки
Атмосферных декабрьских неделей.
Хрустит снежок в ночной тиши,
Стучится дождиком и градом.
Заснёт, его не тормоши,
Продрог он и прилёг в парадном.
14.12.2021
Свидетельство о публикации №121121404460