Воздух

 Он нужен ей. Она нужна ему, как воздух.
 В её руках мимозы жёлтые - цвет солнца.
 Она бросает их на землю осторожно. 
 Он обнимает, прикасаясь к её коже.

 Они стоят друг перед другом на коленях.
 Он так неистово целует её в губы.
 Напиться б ею, надышаться без потерей.
 Она влюбилась. Он был ласковым, негрубым.

 Он - Мастер слова. Он писал роман о жизни.
 Ей имя яркое, как роза, Маргарита. 
 Он на листах вновь излагал от сердца мысли.
 Свеча горела. Её пламя, как молитва.

 Он танцевал с ней, погружаясь в её чувства.
 Она смотрела на него, вдыхая небо.
 Её душа так многогранна, как искусство.
 Мир до него таким прекрасным ещё не был.

 Горели рукописей строчки, дни и ночи.
 Жар исходил от полнолуния и тайны.
 Палитра платья - абрикос с оттенком сочным.
 Он для неё был вдохновением и раем.

 Они вдвоем. Вдвоём меж будущим и прошлым.
 Он держит за руку её, как высший ангел.
 Аккорды Баха. И мелодия, как воздух.
 Она зажгла в его душе любовный факел.

 12. 12. 2021


Рецензии