Здравствуй, солнышко, ты ясное ныне!

Здравствуй, солнышко, ты ясное ныне!
Под лучами нежусь я золотыми…
И душе моей от ласки приятно,
От любви небесной сердцу отрадно.

Вата сахарная чинно приплыла…
Незаметно как-то солнце закрыла,
Кучковалась и всё больше темнела,
Снегопадом вдруг обрушилась смело!

Ах, ты, Зимушка-зима шаловлива…
Любим очень мы тебя, - как красиво!
Всю очистила ты землю от грязи,
Превратила в сказку лес… и овраги!

Дышим свежестью с небес, величая,
Всемогущего Творца, сердцем славя!
Нам Всевышний времена дарит года,
Украшает нашу жизнь во все роды…

Преклонимся перед Ним мы в смиренье
И получим от грехов очищенье.
Убелит наши сердца, словно снегом…
И, покаявшись, пойдем за Ним следом!

Вознесем благодарение Богу
За все милости Его и заботу!
Будем жить по Евангелию, чадо,
Став причастником Эдемского Сада!


Рецензии
зимнее солнышко
яркое очень
зима его дочка
хоть греет не-очень
но Бог греет нас
на пути каждый час

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   26.11.2022 13:56     Заявить о нарушении
"но Бог греет нас
на пути каждый час" Аминь.
Спасибо, Владимир!
С радостными пожеланиями,

Раиса Дорогая   26.11.2022 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.