Под дулом пистолета
Отец когда-то был тому пример;
Но предпочла в поэзии остаться
И защищать страну на свой манер.
Перо – он, как дуло пистолета,
Нацелено на злобного врага, -
Не я, а Пушкин говорил про это,
России нашей преданный слуга.
Его словца боялись все вельможи,
Сам император под прицелом был, -
Ведь истина всегда певцу дороже,
Но мир об этом как-то позабыл.
Пора напомнить! Зарядить патроны,
Предохранитель снять и дуло навести.
Нам не нужны ни мавры, ни мормоны, -
Должны Россию пушкины спасти!
Политика, как дама чужестранка,
Под масками лица не различить,
Сказали б раньше: «леди куртизанка,
Что хочет мир чему-то научить».
Сама себе живёт, не утруждаясь
И не вникает в тонкости наук,
Как муха в паутине, кувыркаясь,
Пока играет в прятки с ней паук.
Всё в ход идёт: предательство, обманы,
Размен, обмен, кусочек пирога;
Земля горит, бушуют океаны,
И пропасть разделяет берега.
Политика решает судьбы века,
Совсем не беспокоясь за народ,
За каждого отдельно человека,
И выжигает злобой кислород.
10.12.2021
Свидетельство о публикации №121121404351