Покупки, подарки, согреют теплом, наших близких

               
 Снег медленно шёл по мостовой.               
 Заглядывал в окна и в двери.               
 Он видел в домах, уют и покой.               
 Он знал, что в мечты люди верят.               
               
 А город, спал хмурым и серым.               
 Подставил он крыши дождям.               
 И двигал в часах, спешащие стрелы.               
 Меняя месяцы, на дни и часы, шуршал в календарях.               
               
 Снег знал обо всём, и падал на землю неспешно.               
 И снежные шали, бросал на дома.               
 Густел в облаках, хлопьев ком белоснежный.            
 Осмысленной радостью, стучался в сердца.               
               
 Разлитым покоем спешат холода.               
 Молочные сумерки, ночь обнимают.               
 Заботы людей, уйдут в никуда.               
 И мы, с нетерпением праздник встречаем.               
               
 Таинственность свечек, и их огонёк,               
 Удержит надежды и сказочный мир.               
 И с боем часов, разграничится год.               
 Чтобы в новую жизнь, нам дверь отворить.               
               
 Год прошлый уйдёт, но оставит надежды.               
 Покупки, подарки, согреют теплом, нам близких людей.               
 Таращится злоба, и сыплется нежность.               
 И чистота, наших мыслей и дел, делает нас мудрей.                               
               
 Будто - бы на свете, нет болезней, нет страданий.               
 Буд- то бы во времени, не вращается, уснувшая в снегах Земля.               
 Мы все в предвкушении чуда, его ожидании.               
 По другому, просто жить нельзя.               
               
                14 12 21 Галина.


Рецензии