Друзья мне ведома тревога,

Друзья мне ведома тревога,
Она не раз звала на помощь.
Снимал я обувь у порога
И поднял больного мощь.

Внутри его она томилась,
А он не знал, а заболел,
Как только беда случилась,
Прогнать её никак ни смел.

Тогда позвал меня, как друга
Он знал, что лекарь я души.
Искал причины я недуга,
А он сказал – ты ищи.

Я обнаружил страх от боли,
Потерею воли для борьбы.
Он покорился своей доле
И стал заложником судьбы.

Его лечил я твёрдою рукою,
Горячей искренностью своей
И вот в лечении этом новом –
Окреп под волею моей.


Рецензии